fondo pyme

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

fondo pyme

Mensaje por A Languré el Vie Mayo 22, 2015 10:57 pm

"GLAR" te presenta el fondo pyme para que conozcas sobre el desarrollo y lo que tienes que hacer para que tu micro empresa crezca
El Fondo de Apoyo para la Micro, Pequeña y Mediana Empresa (FONDO PYME) es un instrumento que busca apoyar a las empresas en particular a las de menor tamaño y a los emprendedores con el propósito de promover el desarrollo económico nacional, a través del otorgamiento de apoyos de carácter temporal a programas y proyectos que fomenten la creación, desarrollo, viabilidad, productividad, competitividad y sustentabilidad de las micro, pequeñas y medianas empresas.


A Languré

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 22/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: fondo pyme

Mensaje por Betoarr31 el Vie Mayo 22, 2015 11:16 pm

"DECORACION Y BANQUETES LOURDES" Debemos estar siempre a la vanguardia y conocer que las Pymes marcan un nivel alto en el PIB de Mexico!!!

Las micro, pequeñas y medianas empresas (PYMES), constituyen la columna vertebral de la economía nacional por los acuerdos comerciales que ha tenido México en los últimos años y asimismo por su alto impacto en la generación de empleos y en la producción nacional. De acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía, en México existen aproximadamente 4 millones 15 mil unidades empresariales, de las cuales 99.8% son PYMES que generan 52% del Producto Interno Bruto (PIB) y 72% del empleo en el país.

Betoarr31

Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 22/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: fondo pyme

Mensaje por Raul Velazquez el Mar Mayo 26, 2015 1:03 pm

¿Por qué la cocina mexicana se metió entre las primeras cinco gastronomías más prestigiosas del mundo?

México
La cocina mexicana tiene una enorme gama de platillos nativos, pero también una gran cantidad de platos fusionados con otros de origen europeo y oriental, debido a que los productos son universales, aunque cada pueblo le pone su originalidad.
Hoy por hoy la gastronomía de este país se encuentra entre las primeras cinco más prestigiadas en el mundo, junto con la francesa, italiana, china y japonesa.

Los chefs mexicanos han sabido recuperar las raíces culinarias del país y fusionarlas con nuevas técnicas y platos de origen europeo y oriental, para aportar nuevos sabores que van más allá del tradicional taco.

Un claro ejemplo de ello es el restaurante "Biko", que luce con orgullo una carta hecha a base del mestizaje de la cocina tradicional vasca con la gastronomía mexicana que contiene, desde "pensamientos de venado", hasta las tradicionales pochas.

Una unión con la que los chefs españoles Mikel Alonso y Bruno Oteiza consiguieron mejorar la posición de "Biko" en la última lista elaborada por la revista "Restaurant", que pasó del puesto 38 al 31.

La gastronomía de México es una riqueza para muchos desconocida y limitada a las tortillas, al chile o a los tacos, que dejan en un segundo plano un recetario caracterizado por la variedad y la riqueza de sus sabores.

"La cocina mexicana no solo son tacos, enchiladas y chilaquiles, hay cientos de platillos en cada una de las regiones del país que no se conocen fuera de México, por lo que se debe impulsar en otros países", dijo a Efe el director ejecutivo de la cadena hotelera Club Med, el italiano Saverio Friselli.

Hoy por hoy, afirmó, la gastronomía de este país se encuentra entre las primeras cinco más prestigiadas en el mundo, junto con la francesa, italiana, china y japonesa.

Sin embargo, en el mundo todavía existe una gran ignorancia sobre la comida mexicana, y esta a menudo se asocia con la comida denominada "tex mex", que es una fusión con el sur de Estados Unidos.

Por ello, los expertos piden una política gubernamental para promocionar la cocina a nivel internacional y dar a conocer su enorme riqueza.

A LA CONQUISTA DEL MUNDO

"Si se acepta formular una política de Estado para promover la cocina mexicana, se debe destinar un presupuesto para realizar campañas globales", dijo el chef Ricardo Muñoz Zurita, autor del libro "La Gastronomía mexicana", editado por Larousse.

"La cocina de México tiene potencial para conquistar el mundo y empieza a cambiar la percepción sobre nuestra comida, ya hay muchos países que nos invitan a participar en eventos gastronómicos", señaló Martha Ortiz, una de las más populares chefs del país.

"La nueva revolución gastronómica vendrá de las Américas, este cambio se abre paso con mucha gente talentosa, y los mexicanos empezamos a reconocer lo que somos", agregó Ortiz, dueña de los restaurantes "Dulce Patria" y "Barroco", ubicados en el exclusivo barrio capitalino de Polanco.

Por ello, "el Estado mexicano debe promover una política con la participación de los ministerios de Turismo, Economía, Agricultura, Exteriores, Educación, para apoyar ferias gastronómicas en las principales ciudades del mundo como Nueva York, París, Los Ángeles, Londres, Tokio, y en China al menos en Beijing, Hong Kong y Shangai, dijo Muñoz Zurita, propietario de los restaurantes "Azul condesa", "Azul centro" y cafetería "Azul y oro".

600 TIPOS DE TAMALES Y MÁS DE 500 VARIEDADES DE MOLES

Los tres expertos destacaron que en cada región de México hay una enorme diversidad de platillos con preparaciones diferentes, y subrayaron que existen 600 tipos de tamales, más de 500 variedades de moles (una salsa espesa con más de 50 ingredientes), de los cuales en Oaxaca hay 130 diferentes.

"La tortilla tiene una gran variedad en tamaños, colores, texturas y la diversidad de tacos es innumerable, por lo que los platillos mexicanos solo se comparan con los chinos por su variedad, debido a lo extenso de su territorio", explicó Muñoz Zurita.

La cocina mexicana tiene una enorme gama de platillos nativos, pero también una gran cantidad de platos fusionados con otros de origen europeo y oriental, debido a que los productos son universales, aunque cada pueblo le pone su originalidad.

A pesar de la riqueza de su cocina y la preferencia por los productos frescos, la ONU advirtió en un estudio que el 70% de la población mexicana padece obesidad o sobrepeso.

En este sentido, Friselli pidió que se deje de satanizar a los productos de maíz como la tortilla, a los que se les señala como responsable de la obesidad. "Los mexicanos son obesos por la comida chatarra, los refrescos y las frituras industriales", aseveró.

"Hay que dividir la cocina mexicana de lo que los mexicanos comemos, ni las papas fritas ni la comida chatarra, ni la Coca Cola son mexicanos", aclaró Muñoz Zurita, y señaló que en el país también se deben emprender campañas contra la comida chatarra, la comida rápida y los refrescos, e impulsar entre la población el ejercicio físico.

Raul Velazquez

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 26/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: fondo pyme

Mensaje por abigail montoya el Miér Mayo 27, 2015 9:00 pm

Últimamente el tema de las pequeñas y medianas empresas ( PyMEs) ha tomado mucha relevancia en nuestro país gracias a que este concepto engloba características de ambos tipos de organizaciones ( en cuanto a capital, recursos humanos, infraestructura, mercado, etc) y digo últimamente porque hace algunos años no se daba el enfoque necesario a éstas, a pesar de que constituyen el 97% de las empresas en México, generadoras de empleo del 79% de la población, generando a su vez ingresos equivalentes al 23% del Producto Interno Bruto ( PIB) y por lo tanto representan la base de la economía para el desarrollo de empleos y negocios. ( SE México, 2005).

abigail montoya

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 25/05/2015
Edad : 23
Localización : ecatepec

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: fondo pyme

Mensaje por profanuhar el Vie Mayo 29, 2015 7:21 am

solo veo 4 comentarios que paso con los demás muchachos y segundo era investigar el tema y poner su punto de vista y solo poner el link de donde habían investigado no hacer copy paste ni resumen

profanuhar
Admin

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 29/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

PyMEs

Mensaje por Micaela Rivera el Lun Jun 01, 2015 7:56 pm

Las PyMEs son una gran oportunidad para los grandes emprendedores con muevas ideas. Pero no solo para ellos, si no también para el crecimiento económico de nuestro país ya que brindan nuevas oportunidades de trabajo.
Y lo mas importante que las ideas mexicanas  se pueden conocer tanto en nuestro territorio como en el resto del mundo gracias a las TIF.
empresariospyme.com

Micaela Rivera

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 01/06/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: fondo pyme

Mensaje por Brenda Cabrera el Lun Jun 01, 2015 10:24 pm

Desde tiempo atrás y en la actualidad las PyMES son de igual importancia a las grandes empresas ya que de acuerdo con los proyectos que se han llevado a cabo se han obtenido grandes resultados claros ejemplos son los siguientes: LA COMPUTADORA PERSONAL, EL RADIO DE TRANSISTORES, EL MOTOR DE PROPULSIÓN, LA HOJA DE RASURAR DE ACERO INOXIDABLE, LA MÁQUINA FOTOCOPIADORA, entre otros.
Lo que se considera primordial a la apertura de una PyMe es identificación de las necesidades del mercado  y el desarrollo de la actividad a realizar, y como resultado que la misma obtenga y genere mayores ganancias para el sustento si misma, que se adapte a los cambios  del entorno sin tener grandes problemas y de esa forma generar mayores empleos generando un desarrollo como PyME y para el país.

Brenda Cabrera

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 26/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: fondo pyme

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.